Вскоре власти снова включат "неистовый принтер" по воссозданию псевдозаконов, – Кира Рудык

1 минута
1,8 т.
Лидер партии 'Голос' Кира Рудик

Власть спешит ввести в действие так называемый закон об олигархах, который, собственно, и стал краеугольным камнем в ее отношениях с экс-главой Верховной Рады Дмитрием Разумковым. Спикер не хотел подписывать бессмысленный документ, из-за чего конфликт обострился и монобольшинство таки осквернило Регламент. Поэтому первыми задачами нового "лояльного" спикера будет содействие провластным инициативам и восстановление "ксерокса" по воссозданию псевдозаконов.

Так считает лидер партии "Голос", народный депутат Кира Рудык, отметила пресс-служба политсилы.

"Депутатское большинство создало себе проблему и сняло голову, который отказывался все это разгребать. Поэтому первая задача нового украинского спикера решить вопрос с так называемым законопроектом об олигархах.

Второй вопрос, решение которого очень ждет монобольшинство – принятие налогового законопроекта 5600, который поднимает налоги для малого и среднего бизнеса. Фракция "Голос" неоднократно выступала против него, ведь это абсолютный произвол. И когда мы спросили министра финансов, ожидает ли он деньги в бюджет от закона о борьбе с олигархами, он сказал, что нет", – рассказала Рудык.

Видео дня

А вот налоговый законопроект предусматривает 20-30 млрд грн, которые соберут с малого и среднего бизнеса, добавила депутат. Не из олигархов, не из ренты, не из дополнительных платежей. Это то, что ляжет на плечи людей дела, которые ежедневно работают. И как раз в этом трагедия украинской власти, что с одной стороны они говорят, что якобы борются с олигархами, а с другой – облагаются налогами обычных людей, которые честно зарабатывают своим трудом.

Вскоре власти снова включат "неистовый принтер" таких законопроектов, которые на самом деле ничего не решают, а только обкладывают людей дополнительными налогами, отметила лидер "Голоса".