Возможность открывать бизнес удаленно – это путь к инвестициям в Украину, – Рудык

1 минута
523
Кира Рудык

Партия "Голос" выразила благодарность парламентариям за принятие законопроекта политсилы касательно возможности открывать ІТ-бизнес в Украине без физического присутствия №5270. Это открыло путь к привлечению международных инвестиций.

Об этом заявила лидер партии "Голос", народный депутат Кира Рудык, сообщила пресс-служба. По ее словам, теперь стало возможно открыть ІТ-бизнес в Украине за 10 минут без присутствия.

"Это существенный шаг вперед. Аналогичная инициатива успешно работает в Эстонии, ОАЭ и Азербайджане и приносит дополнительные уплаченные налоги в их госбюджеты", – подчеркнула Рудык.

По ее словам, принятый законопроект открыл возможность иностранным ІТ-специалистам регистрироваться предпринимателями в Украине, получать доходы на счета в украинских банках и платить налоги в украинский бюджет.

Видео дня

"Конечно, открытие бизнеса будет после всех этапов проверки. Но что важно: Украина сможет стать проводником для специалистов из стран с весьма сложным и неблагоприятным законодательством. То есть ИТ-специалисты в Беларуси, например, могут в несколько кликов через онлайн-систему "Дія" защитить свой бизнес, "перевезти" его в Украину, при этом физически оставаясь в другой стране", – объяснила парламентарий.

Рудык также напомнила, что все е-резиденты будут регистрироваться плательщиками единого налога на третьей группе без НДС со ставкой налогообложения 5%.