"Восстать против Путина": эксперт пояснил, почему Янукович решился на пресс-конференцию 

19,5 т.
'Восстать против Путина': эксперт пояснил, почему Янукович решился на пресс-конференцию 

Пресс-конференция беглого экс-президента Украины Виктора Януковича была проведена с целью напомнить россиянам, что может случиться, если они пойдут против президента РФ Владимира Путина.

Об этом в блоге, опубликованном на "Обозревателе", заявил эксперт-международник Максим Яли.

"Для российской аудитории в канун президентских выборов еще раз попытались напомнить, какой ужас может настать, если народ вдруг решит восстать против Путина. И почему именно за него нужно проголосовать 18 марта. Пусть жить стало за последние шесть лет хуже, но посмотрите на Украину!" - написал он.

Также эксперт считает неслучайным, что Янукович выступил сразу после пресс-конференции президента Украины Петра Порошенко.

Видео дня

"Озвучил заезженные штампы об ухудшении социально-политической ситуации и своей невиновности. Я бы на месте журналистов напомнил, что российская сторона отказалась (единственная) подписать договоренности между Януковичем и оппозицией от 21 февраля 2014 года. И что за его устранение от власти проголосовали не только коммунисты всей фракцией за исключением Килинкарова, но и значительная часть регионалов", - заключил Яли.

Напомним, Янукович рассказал, как и за что живет в России и пригрозил "местью" властям Украины.