Военное положение в Украине: нардеп прояснил судьбу местных выборов

7,6 т.
Военное положение в Украине: нардеп прояснил судьбу местных выборов

В Украине местные выборы, запланированные на 23 декабря, не будут отменены из-за военного положения.

Такой прогноз озвучил в эфире ObozTV народный депутат от БПП Валерий Карпунцов. По его мнению, Верховная Рада поддержит соответствующий законопроект президента Петра Порошенко об обеспечении проведения выборов.

Политик отметил, что избирательные комиссии уже сформированы и кандидаты выдвинуты.

Карпунцов объяснил, когда Рада может принять решение по выборам.

"Вопрос в пятницу подниматься не будет, я смотрю в повестку дня, там этого нет. Согласно положениям закона, по которому у нас военное положение, парламент работает в пленарном режиме во время военного положения", — сказал он.

Видео дня

"Думаю, собрать депутатов на следующей пленарной неделе не будет проблемой. Я не знаю, будут ли собирать Раду на следующей неделе или это будет планово через неделю. Может быть вариант, что перед самым 23 декабря проведут голосование и примут это решение", — добавил депутат от БПП.

При этом Карпунцов заверил, что по президентскому законопроекту "позитивное решение должно быть".

Военное положение в Украине: что будет с выборами

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Петр Порошенко предложил изменения в закон о правовом режиме военного положения. Согласно им, запрет на проведение в условиях военного положения местных выборов не распространяется на выборы, назначенные на 23 декабря.

В Украине ввели военное положение в 10 областях до 26 декабря 2018 года. Под действие закона попали Винницкая, Донецкая, Запорожская, Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Черниговская области.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.