Власенко сказал, кто определит дату инаугурации Зеленского, если парламент не сможет

58,0 т.
Власенко сказал, кто определит дату инаугурации Зеленского, если парламент не сможет

В случае, если парламент не сможет определить дату инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского, тогда это делает председатель Верховной Рады.

Об этом народный депутат от "Батьківщини" Сергей Власенко сообщил в прямом эфире телеканала NewsOne, пишут на сайте политсилы.

Сергей Власенко

По его словам, руководство страны затягивает передачу власти новому президенту и делает выгодные ему шаги. "20 дней назад страна проголосовала на президентских выборах. 73% Украины проголосовали за изменения в стране. И все это время не происходит никаких изменений. 20 дней страна продолжает жить "по-новому" с раздачей "праздничных слонов" на выходе, с назначением судей с Roshen и рассказами, что это, оказывается, такая помощь Зеленскому", – возмутился он.

По мнению политика, парламент как можно скорее должен определиться с датой вступления в должность Зеленского. По словам Власенко, сейчас в ситуации, когда Украина стоит перед такими весомыми вызовами, люди ждут от новоизбранного президента быстрых практических шагов по изменению политики, которую пять лет проводили в Украине.

"А для этого нужно как можно быстрее проголосовать дату инаугурации", – подчеркнул представитель "Батьківщини".

ВО БатьківщинаСергей ВласенкоЮлия Тимошенко