Включили мозги: террористы "ЛНР" сделали важное заявление об обмене пленными

66,4 т.
Включили мозги: террористы 'ЛНР' сделали важное заявление об обмене пленными

После разговора с президентом России Владимиром Путиным главарь бандформирования "ЛНР" Игорь Плотницкий поручил подготовить обмен пленными по формуле 306 на 74.

Об этом сообщает один из подконтрольных террористам ресурсов.

"Уже скоро будет год, как ни один человек не вернулся с той (украинской) территории к нам, домой, на Родину, и то же самое – мы не вернули никого Украине. Вам нужно проверить еще условия содержания, в которых находятся украинские военнопленные, посмотреть, нуждаются ли они в медицинской помощи, есть ли у них жалобы. Если жалобы есть, значит, фиксируйте и все жалобы ко мне", - заявил Плотницкий во время разговора с "руководителем рабочей группы "ЛНР" по обмену военнопленных".

Он также добавил, что во время разговора с Путиным и главарем "ДНР" Александром Захарченко обсуждалась инициатива спецпредставителя Украины по гуманитарным вопросам Виктора Медведчука.

Плотницкий напомнил, что прошел уже почти год, как ни один пленник не вернулся с "ЛНР" на территорию Украины, контролируемую правительством и наоборот.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что президент России Владимир Путин и главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не пойдут на обмен пленными с Украиной.

УкраинаОбмен пленнымиАТО на ДонбассеЛНРИгорь Плотницкий