Вице-адмирал ВМС об угрозе вторжения РФ в Украину: могут организовать высадку морского десанта

1 минута
17,3 т.
Вице-адмирал ВМС об угрозе вторжения РФ в Украину: могут организовать высадку морского десанта

Вице-адмирал Военно-морских сил Андрей Тарасов заявил, что Российская Федерация постоянно практикует во временно оккупированном Крыму сценарий вторжения на территорию Украины с моря. Он заверил, что украинская армия готова к высадке морского десанта и сможет отразить любую такую попытку страны-агрессора.

По словам Тарасова, Россия также иногда использует глушители в Азовском море для нарушения связи и навигационных устройств на украинских судах. Об этом сообщает Sky News.

Офицер отмечает, что из-за действий России возможность коммерческих судов работать за пределами украинских портов в Азовском море была ограничена. Тарасов описывает такие действия Российской Федерации как форму "экономической войны".

Видео дня

В частности, нарушение работы навигационных устройств привело к тому, что в прошлом месяце 70% моря было закрыто, а объем товаров, которые могут входить и выходить, сократился на 50% по сравнению с прошлым годом.

"Уровень их подготовленности достаточно высок, и они постоянно отрабатывают подобные действия на полигонах, в том числе в Крыму. Мы должны быть в состоянии предотвратить высадку морского десанта. Учитывая, что они существуют, значит, угроза реальна", – сказал вице-адмирал.

Напомним, командующий Военно-Морских сил вице-адмирал Вооруженных сил Украины Сергей Гайдук заявил, что угрожающая ситуация возле украинских границ, где Россия продолжает наращивать военное присутствие, является следствием системного противостояния Москвы со странами НАТО.

Как сообщал OBOZREVATEL, командующий Военно-морскими силами ВСУ Алексей Неижпапа заявил, что Российской Федерации будет сложнее реализовать планы новой агрессии если в Украине будет больше оружия и технического ресурса. По его словам, цена решения президента РФ Владимира Путина об агрессии растет с каждым годом.

Обращение команды OBOZREVATEL