"Ляпнул "сепаратисты": ветеран АТО указал на тревожные сигналы в речи Зеленского

Владимир Зеленский

Выступая на пресс-конференции после "нормандского формата" в Париже, президент Украины Владимир Зеленский употреблял формулировки, которые снимают с России ответственность за военное вторжение на Донбасс.

На этот нюанс обратил внимание на своей странице в Facebook ветеран АТО, писатель Валерий Ананьев, анализируя итоги встречи "нормандской четверки".

По его словам, тот факт, что украинцам после переговоров не пришлось прибегать к радикальным действиям, безусловно, является позитивом. Ведь в нынешних условиях это было бы губительно для страны. Еще одним успехом прошедшего саммита Ананьев назвал договоренность об освобождении пленных.

Видео дня

"Мне стало на душе легче, потому что не придется все бросать и идти на Майдан, а потом снова на фронт. Но рационально рассуждая, понимаю, что никакой победы не случилось, и ее, собственно говоря и не могло быть. Сам факт наличия переговоров с х*йлом несет в себе риски. К этому добавляется низкий образовательный и профессиональный уровень нашего "зеленого" президента. Это как на допросе – "каждое слово может быть использовано против вас", – опасается ветеран.

Владимир Зеленский

"Ляпнул "сепаратисты" – а там, боюсь, и до термина "гражданская война" не далеко. Ляпнул "Россия влияет" (не контролирует, не управляет) и ожидаю, что "влияние" превратится в "мы не можем на это влиять". А переговоров планируется много, и судя по всему, "наляпать" можно еще много. Каждый такой саммит будет держать страну в напряжении", – объяснил причину своих опасений Ананьев.

Кроме того, у бывшего воина ВСУ возникли вопросы к согласию Зеленского имплементировать "формулу Штайнмайера" в украинское законодательство. По словам ветерана, это означает лишь одно – украинцам придется контролировать нынешнюю власть и тщательно изучать все ее законодательные инициативы в этом направлении.

"Я благодарен ребятам, которые организовали вече и "Ночной дозор". Уверен, что эти меры существенно повлияли на конечный результат саммита в Париже. "Ночной дозор", в различных его проявлениях, будет актуален все пять лет президентства Зеленского. Нашего президента придется постоянно контролировать в режиме онлайн, "как бы чего не вышло", – сделал вывод Ананьев.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Активисты пообещали оставаться под ОП вплоть до окончания 9 декабря саммита в "нормандском формате" во французком Париже. Допустили также превращения акции в бессрочную. Однако по состоянию на утро 10 декабря протестующие начали расходиться.

  • Активисты заявили, что что готовы покинуть Банковую, поскольку Зеленский не допустил сдачи национальных интересов Украины.

  • Зеленский, в свою очередь, заявил, что спокойно относится к акциям протеста под стенами Офиса президента на Банковой, хотя при этом признал, что они создают проблемы. Он отметил, что это мешало переговорам в Париже, играя на интересы оккупантов, а также пожаловался на то, что в постоянном шуме не может сосредоточенно работать.