Вернет Украине до февраля: озвучена стратегия Путина по Донбассу

47,4 т.
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин пытается реализовать свою стратегию по Донбассу, сохранив при этом лицо и влияние на Украину.

Видео дня

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал генерал-лейтенант, заместитель начальника Генштаба ВСУ в 2006-2010 годах Игорь Романенко.

По его словам, глава Кремля попытается пойти на уступки по Донбассу до начала президентских выборов в РФ и до 2 февраля, когда США намерены опубликовать отчет о финансовых средствах, людях, организациях, связанных с вмешательством в выборы президента США.

"Во-первых, у американцев очень серьезные возможности. Они могут не только показать, но и заблокировать эти финансовые капиталы, что будет серьезным последствием для путинского окружения. Во-вторых, сейчас россияне делают подвижки под выборы президента РФ. И Путин понимает, что под выборы надо как-то менять ситуацию, сохранить лицо в вопросе Украины и, все-таки, попытаться реализовать его стратегию. Чтобы Донбасс вернулся к Украине, но все, что вернулось, через людей и структуру влияло бы на жизнь Украины. Это то, чего добивался Путин", - объяснил генерал.

Как сообщал "Обозреватель", 18 ноября Путин посетил оккупированный Крым. Стала известна причина визита, а также появились фото и видео главы РФ на полуострове.