В Украине стартуют учения Rapid Trident, участие в которых примут военные из 15 стран

1 минута
4,5 т.
В Украине стартуют учения Rapid Trident, участие в которых примут военные из 15 стран

На Яворивском полигоне Львовской области 20 сентября начались ежегодные украинско-американские учения Rapid Trident. Их основная цель – подготовка украинских вооруженных сил к совместным действиям в составе многонациональных батальонов во время возможных коалиционных операций.

Как отметили в пресс-службе сухопутных войск ВСУ, в этом году впервые в истории украинско-американских командно-штабных учений, будут осуществлены батальонные тактические маневры многонациональных подразделений с боевой стрельбой. К ним планируется привлечь около шести тысяч военных из 15 стран.

В ведомстве отметили, что обучение Rapid Trident - 2021 – станет важным шагом Украины на пути к членству в Североатлантическом Альянсе.

Видео дня

"Совместные тренировки должны повысить профессиональный уровень украинских войск, а также улучшить совместимость штабов Вооруженных Сил Украины, США и других членов НАТО и государств-партнеров", – отметили в ВСУ.

Во время учений среди прочего, запланированы совместные прыжки украинских и американских десантников из самолета военно-транспортной авиации США С-130. Кроме того, планируется привлечение оперативно-тактических беспилотников, которые будут взлетать с территории Польши, перелетать через государственную границу и выполнять определенные задачи.

После окончания учений представители НАТО должны будут дать оценку, как учениям в целом, так и уровню подготовки украинских войск.

Rapid Trident – это ежегодные украинско-американские учения. Проводятся на Яворивском полигоне Львовской области. В 2021 году они начнутся 20 сентября и продлятся до 1 октября.

Известно, что два года назад в Rapid Trident принимали участие более 3,6 тыс. военных из 14 стран. В прошлом году число военнослужащих в маневрах превысило четыре тысячи человек.

Как сообщал OBOZREVATEL, вооруженные силы Украины провели тактические учения по обезвреживанию диверсантов около административной границы с временно оккупированным Крымом.