В Украине легализуют самогон

1,2 т.
В Украине легализуют самогон

В Партии регионов предлагают отменить ответственность за изготовление самогона без цели сбыта. Соответствующий законопроект зарегистрировал нардеп Олег Надоша, сообщает пресс-служба парламента.

В частности, парламентарий предлагает изъять статью Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающую наложение штрафа от трех до десяти необлагаемых минимумов за изготовление или хранение без цели сбыта самогона или других крепких спиртных напитков домашнего приготовления.

По мнению депутата, запрет на изготовление самогона на практике не действует.

«Вопрос о запрете или разрешения самогоноварение обсуждается уже много лет, но практика показывает, что любые запреты такой деятельности являются напрасными», — говорится в пояснительной записке к документу.

«Если человек, исключительно для себя, производит из продуктов своего труда алкогольные напитки, то это его право ограничивать государство не должно. Человек может и должен пользоваться плодами своего труда для удовлетворения собственных потребностей», — считает «регионал».

Надоша подчеркнул, что «государство должно признавать человека как умное, свободное существо, способное самостоятельно решать, что для него хорошо, а что — плохо».