В США предупредили об угрозе раздела бизнеса и медиа в Украине между олигархами

1 минута
3,0 т.
Дэниел Фрид

Соблюдение законности должно стать главным требованием в процессе ограничения влияния олигархов. Прежде всего это касается перераспределения бизнеса и медиа.

Об этом заявил бывший помощник госсекретаря США Дэниэл Фрид во время Киевского форума безопасности (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Когда Украина будет избавляться от контроля олигархов, ключевое, чтобы медиа и экономика не начали работать в пользу других олигархов или в пользу государства, а в пользу верховенства права", – завил Дэниэл Фрид.

По его словам, российская агрессия будет "долговременной" проблемой, поскольку президент РФ Путин не остановится. Однако Украина должна решить и внутренние проблемы и пройти путь, который поколение назад прошли страны Балтии и Польша.

Видео дня

"Есть вызовы и проблемы, которые не касаются давления Кремля, – нерешенные вопросы трансформации Украины... Это критические вызовы", – заявил Фрид.

"Патриоты защитили Украину от российской агрессии еще в 2014 году, и это дало украинцам время запустить развитие страны. Безопасность начинается дома. Если Украина станет богаче, если будет обеспечено верховенство права, если вы избавитесь от контроля олигархов, Украина будет развиваться – как республиканцы, так и демократы поддержат Украину", – пообещал Фрид.

Дэниел Фрид – эксперт американского аналитического центра Atlantic Council, основанного в 1961 году при Организации Североатлантического договора (НАТО). До 2017 года координировал санкционные политику Государственного департамента США.