В Сербии заявили, что никогда не введут санкции против "друга и партнера" России

1 минута
2,5 т.
Ивица Дачич

В парламенте Сербии заявили, что Белград никогда не введет санкции против "друга и партнера" России и поблагодарили Москву за поддержку.

Об этом в среду, 2 июня, сказал спикер Народной скупщины Ивица Дачич, выступая перед депутатами Государственной думы в Москве, передает пресс-служба российского ведомства.

"Сербия не будет вводить санкции против своего великого партнера и друга – России. Мы сами сталкивались с таким видом действий и знаем, насколько он несправедлив и неэффективен... Россия является одной из наших опор в современном мире", – заявил Дачич.

Видео дня

Он добавил, что благодарен России "за поддержку на всех площадках в борьбе за сохранение Косова и Метохии в составе Сербии".

"Нам говорят: откажитесь от Косова и Метохии, и вам откроют путь в ЕС. Партнеры так не говорят. Мы хотим в ЕС, но нельзя ожидать незаконного отделения территории от любой законно признанной страны", – сказал Дачич.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, глава Европарламента Давид Сассоли заявил, что Европейский Союз должен рассмотреть дальнейшие санкционные меры против России. Особенно после введения санкций в отношении Беларуси за инцидент с самолетом Ryanair.