newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В САП нашли замену Холодницкому

24,4 т.
  • Максима Грищука назначили и.о. главы САП после увольнения Назара Холодницкого

  • Конкурс на должность руководителя САП должен состояться в ноябре

  • Грищук был первым заместителем Холодницкого, а до этого – "киборгом" в Донецком аэропорту

И.о руководителя САП назначен Грищук

Исполняющим обязанности председателя Специализированной антикоррупционной прокуратуры назначен Максим Грищук, занимавший пост первого заместителя главы САП.

Как сообщили "Украинские новости" со ссылкой на источник в Офисе генпрокурора, Грищука назначили после увольнения Назара Холодницкого.

По данным источника, конкурс на должность руководителя САП должен состояться в ноябре.

Напомним, Максим Грищук в октябре 2015 года подал заявку в конкурсную комиссию по избранию главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры. По результатам отбора комиссия подала генпрокурору Виктору Шокину две кандидатуры – Максима Грищука и Назара Холодницкого. Шокин утвердил кандидатуру Холодницкого.

4 декабря 2015 года Холодницкий из трех кандидатур, поданных конкурсной комиссией, выбрал Грищука на должность своего первого заместителя.

В августе 2014 года Максим Грищук был призван на службу во время мобилизации на особый период в ВДВ ВСУ. Воевал в рядах 81-й отдельной аэромобильной бригады, в том числе в Донецком аеропорту, получил прозвище "прокурор-киборг". Демобилизовался в сентябре 2015 года.

До этого с мая 2012 года – прокурор в прокуратуре Львова. На своей должности занимался делами несовершеннолетних.

С июня 2009 года по май 2012-го работал помощником прокурора в прокуратуре Червонограда.

Как сообщал OBOZREVATEL, 21 августа Назар Холодницкий уволилсяс должности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины.

По информации СМИ, Холодницкий может быть назначен советником президента Украины Владимира Зеленского.

"Причиной увольнения Холодницкого мог стать конфликт с генпрокурором Венедиктовой. Когда Холодницкий пошел на обострение конфликта – была достигнута договоренность, что он отойдет в сторону – уйдет в отпуск, а после него напишет заявление на увольнение. За это ему гарантировали должность в Офисе президента в качестве советника", – рассказал источник.