В ОП создали спецгруппу для анализа влияния санкций на Россию, –  Ермак

1 минута
1,7 т.
В ОП создали спецгруппу для анализа влияния санкций на Россию, –  Ермак

В Украине создали группу при Офисе президента, которая будет анализировать влияние на Россию санкций, введенных из-за войны в Украине. В группу вошли международные и украинские эксперты.

Видео дня

Об этом сообщил глава ОП Андрей Ермак, который 29 марта провел с аналитиками первую встречу, передает пресс-служба. Политик отметил, что некоторые ограничительные меры уже ощутимы для страны-агрессора, но есть и такие, которые не работают.

Кроме того, иногда россияне находят способы обойти санкции. Однако цель Украины в том, чтобы ограничения против РФ работали в полную силу.

По словам Ермака, для этого нужно вводить новые санкции еженедельно. В настоящее время международные партнеры работают над новым пакетом ограничений – под прицелом окажутся цепочки критического импорта. Это подразумевает экспортный контроль и санкции, направленные на поставщиков, сотрудничающих с российским ВПК.

Глава ОП подчеркнул: об отмене санкций в отношении России не может быть и речи до окончания войны и вывода российских войск из Украины. Кроме того, наше государство должно получить репарации и компенсации.

Заместитель главы ОП Ростислав Шурма отметил, что для РФ наиболее важен вопрос экспорта нефти, поэтому именно на нем следует сосредоточиться в первую очередь.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент США Джо Байден провел рабочую беседу со своими европейскими коллегами из Германии, Франции, Бельгии, Италии и Британии по теме дальнейшего давления на Россию на фоне войны против Украины. Западные лидеры согласились не ослаблять экономическое и политическое давление на Москву.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение OBOZREVATEL