В обновленном уставе "Голоса" гарантированно участие региональных лидеров в управлении партией, – Кира Рудык

2 минуты
1,1 т.
В обновленном уставе 'Голоса' гарантированно участие региональных лидеров в управлении партией, – Кира Рудык

На съезде "Голоса", который состоится 29 июля, представители политсилы прежде всего будут пересматривать устав партии, что будет гарантировать участие региональных лидеров в управлении партией.

Об этом сообщила лидер "Голоса", народный депутат Кира Рудык в комментарии "Громадському".

"Партия это не только фракция "Голос". Это большое количество людей по всей стране. Те, кто работает на партию, те, кто вкладывает много сил и ресурсов для того, чтобы либеральные идеи имели будущее. Эти люди, которые хотят спросить, почему все так происходит. Я хочу задать вопрос доверия к главе партии. Это правильно. Это хороший способ держать руку на пульсе", – прокомментировала лидер партии.

Видео дня

Также Кира Рудык отметила, что на съезде будет пересматриваться устав партии.

"Мы будем просматривать наш устав. Мы полгода работали, чтобы дать больше возможностей и влияния на работу партии регионам. Я считаю, что он стал ближе к уставу европейских либеральных партий. Мы будем пересматривать срок полномочий главы партии, определенный еще при основателе партии Святославе Вакарчуке. Он не менялся, когда Вакарчук оставил свой пост. Я за должность не держусь, тем более за 7 лет. Поэтому изменения будут. В уставе срок пребывания на посту лидера "Голоса" будет уменьшен до 5 лет, как раз на парламентский срок", – сообщила Рудык.

Кроме того, она опровергла информацию о расколе в политсиле и узурпации власти со стороны руководства. Рудык отметила: "Голос" активно привлекает сторонников, открывает новые региональные ячейки, а фракция эффективно работает в парламенте. Депутаты "Голоса" эффективно работают в местных и облсоветах, в частности на Львовщине, Черкасщине и Киевщине.

"Да, у нас есть вопросы по фракции, кроме манипулятивных выступлений коллег в парламенте нужно заметить, что в целом как фракция, мы чрезвычайно эффективны. Факты говорят сами за себя: это все пойдет, а результаты останутся. Останется судебная реформа, останутся кислородные станции, борьба за легализацию медицинского каннабиса, останется наша работа для малого бизнеса. То, ради чего пришли в парламент", – добавила Рудык.

Как известно, ранее некоторые народные депутаты фракции "Голос" обнародовали совместное заявление с призывом инициировать проведение съезда партии, чтобы избрать новое руководство и изменить устав.

В середине июня половина фракции заявила о создании объединения "Справедливость" и выразила недоверие главе фракции Ярославу Железняку. В пресс-службе "Голоса" отметили, что создание групп в пределах депутатской фракции прямо противоречит статьям 58-60 закона Украины о регламенте Верховной Рады и анонсировали съезд, на котором пообещали "поставить точку" во внутрипартийном кризисе.