В Нацполиции признали заявление Бойко о подделке документов в ''Оппозиционном блоке'' безосновательно

15,8 т.
В Нацполиции признали заявление Бойко о подделке документов в ''Оппозиционном блоке'' безосновательно

Адвокат "Оппозиционного блока" Олег Бабич заявил, что 11 декабря сторонники Юрия Бойко обратились в Нацполицию о якобы факте подделки документов партии, пытаясь расколоть оппозицию и сорвать проведение съезда партии "Оппозиционный блок".

Однако быстро выяснилось, что реальные доказательства в представлениях сторонников Бойко отсутствуют, поэтому уголовное дело было закрыто. Об этом рассказал Бабич в эфире телеканала "Украина" в среду 16 января, сообщают на сайте политсилы.

Заявление Бойко безосновательно — адвокат
Видео дня

"После многочасовых допросов и анализа документации в Нацполиции вынуждены были признать, что заявление Юрия Бойко о якобы подделке документов в "Оппозиционном блоке" является безосновательным и бездоказательным. Таким образом, его попытка воспрепятствовать съезду "Оппозиционного блока", на котором делегаты определились, что кандидатом в президенты Украины от оппозиции будет Александр Вилкул, окончательно провалилась. Инициированное Бойко уголовное производство против своих бывших однопартийцев было закрыто по 284 статье УК Украины не просто ввиду отсутствия состава преступления, а ввиду отсутствия события преступления как такового", – отметил Бабич.

Напомним, осенью Бойко исключили из фракции "Оппозиционного блока" после того, как он внезапно озвучил намерение идти в президенты без поддержки однопартийцев и объявил о создании "Оппозиционной платформы "За жизнь"", тем самым расколов ряды оппозиции, сообщили в политсиле. Большинство однопартийцев решение Бойко осудили.