Ответ за блокаду Азова: стало известно, когда Украина примет санкции против РФ

10,5 т.
Ответ за блокаду Азова: стало известно, когда Украина примет санкции против РФ

В Министерстве инфраструктуры Украины надеются, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) примет решение по ряду мер против действий РФ в Азовском море уже после празднования Дня Независимости.

В комментарии OBOZREVATEL заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань сообщил, что санкции подготовлены Кабмином и будут представлены на заседании СНБО.

"Некоторые меры анонсированы, некоторые меры находятся под грифом для служебного пользования. Мы думаем, что эти меры будут эффективными. Они предусматривают, как односторонние действия Украины, так и действия совместно со странами ЕС и США", - сказал он.

Видео дня

Довгань выразил надежду, что рассмотрение и принятие санкций состоится уже в ближайшее время.

"Я надеюсь, что после празднования Дня Независимости мы услышим об этих мерах", - заявил замминистра.

Также, по информации чиновника, стало известно, что от задержек судов Российской Федерацией, украинские порты несут большие убытки.

Смотрите видео по теме

"Прямые убытки Мариупольского и Бердянского портов по состоянию на август 2018 года насчитывают 5 млн долларов", - сообщил Довгань.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, по словам министра инфраструктуры Владимира Омельяна, задерживая судна в Азовском море, Россия наносит Украине значительные убытки, отпугивает бизнес и пытается усилить напряженность в регионе.

Министерство инфраструктуры Украины подготовило ряд предложений по противодействию России, включая прекращение пассажирского железнодорожного сообщения из-за ее деятельности в Азовском море и на оккупированных территориях.