В Бердянске российские оккупанты похитили нардепа от ОПЗЖ

1 минута
34,1 т.
В Бердянске российские оккупанты похитили нардепа от ОПЗЖ

В Бердянске, который временно оккупирован россиянами, якобы похитили народного депутата от партии "Оппозиционная партия – За жизнь" Александра Пономарева. Работники предприятий города, владельцем которых является нардеп, остановили работу.

Видео дня

Такое сообщение во вторник, 22 марта, появилось в Telegram-канале оперативного штаба Бердянского исполкома. Остановились последние работающие промышленные предприятия в городе, в частности завод Азмол и Бердянские жатки.

Более трех тысяч сотрудников остались без работы и зарплаты, говорится в сообщении. В штабе также обнародовали заявления предприятий.

В них сказано, что производства будут остановлены до тех пор, пока Пономарева "не отпустят на свободу войска РФ". Связь с нардепом, как утверждается, пропала 20 марта.

"Его удерживают российские военные. Никакой информации о его состоянии и местонахождении нет", – говорится в заявлении.

Работники предприятий добавили, что в случае необходимости готовы донести свою позицию на митинге.

Отметим, что зимой 2021 года журналисты проекта "Схемы" нашли у нардепа российский паспорт. Как говорится в расследовании, Пономарев получил паспорт гражданина России в 2003 году в Рязанской области, а в 2007-году, когда ему исполнилось 45 лет, получил там новые документы. Журналисты предполагают, что последний паспорт сейчас действителен.

Заявление предприятий

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно, что в Бердянске оккупанты похитили священника Православной церкви Украины Олега Николаева. Также российские войска выкрали известных активистов Виталия Шевченко, Татьяну Типакову и Виктора Сушко.

Только проверенная информация у нас у Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение OBOZREVATEL