Увольнение Сивохо из СНБО назвали "ритуальным"

41,2 т.
Увольнение Сивохо из СНБО назвали 'ритуальным'

Отстранение Сергея Сивохо от должности советника СНБО было осуществлено исключительно для того, чтобы отделить его фигуру от важного государственного органа.

Вместе с тем, он, скорее всего, будет продолжать заниматься "Платформой единства и примирения" и, более того, имеет для этого поддержку Владимира Зеленского. Об этом в эфире ObozTV рассказал бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца).

В частности он назвал увольнение Сивохо "ритуальным" и отметил, что он будет продолжать "осуществлять потуги в этом направлении".

"Измерял градус кипения общества": увольнение Сивохо из СНБО назвали "ритуальным"

Эксперт согласился с высказыванием о том, что Сивохо был для Зеленского будто градусником для измерения температуры кипения в обществе по тем или иным конфликтным темам. В то же время, Тука заметил, что измерение градуса общества сегодня мало беспокоит Зеленского на фоне событий с коронавирусом.

Поэтому, по мнению эксперта, под завесой карантина, могут быть продавлены определенные до того конфликтные вопросы, которые не принимала часть общества. Например, создание "консультативного совета" для расширения переговоров с ОРДЛО.

"Более того, у меня есть опасения, что это произойдет. Общее движение команды Зеленского остается неизменным, несмотря на увольнение Сивохо и скандал с Ермаком. Все равно общий тренд остается неизменным", – отметил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, 30 марта, Сергей Сивохо был уволен с должности советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

УкраинаСергей СивохоГеоргий Тука