Украина ввела санкции против 400 человек и 90 компаний еще в 2015 году, – Порошенко

22,7 т.
Петр Порошенко

Создание так называемой Крымской платформы это правильное решение, основанное на стратегии деоккупации Крыма, внедренной командой Порошенко. Об этом пятый Президент, лидер "Европейской Солидарности" сказал во время телемарафона "Крым – это Украина" в эфире телеканалов "Прямой", "5 канал" и "Эспрессо". Вместе с тем, Порошенко предостерегает нынешнюю власть от чрезмерного увлечения декларативными мерами, которые могут разрушить предыдущие достижения международной коалиции в поддержку Украины.

Об этом передает пресс служба "ЕС" на официальном сайте.

"В 2015 году Указом Президента Порошенко против около 400 человек физических и 90 человек юридических лиц за оккупацию Крыма и за агрессию против нашей страны на Востоке применены санкции", – напомнил лидер "Европейской Солидарности".

"Создание Крымской платформы – это правильно. Крымскую платформу предложено в базовых документах Европарламента, которые подготовлены по предложению Украины еще в 2016 году. Проблема не в том, чтобы пригласить представителей или лидеров ряда стран. Проблема в том, чтобы обеспечить механизм, который бы реализовывал деоккупацию Крыма", – отмечает Пооошенко.

"Сказали, что через две недели нам представят стратегию деоккупации Крыма. Что она будет отличаться от того, что мы уже сделали. Я с удовольствием ее посмотрю. Речь идет о суверенитете и территориальной целостности нашего государства, об освобождении Крыма. Безусловно, я готов присоединиться к этим проектам и процессам. Я готов передать все свои знания и связи. Если это хоть на один день ускорит освобождение Крыма – я буду счастлив", – отмечает Петр Порошенко.

"Если это выльется только в пустые видосики, то не надо обнадеживать и дискредитировать наших партнеров. Без излишней рекламы должны как государство Украина представить нашу стратегию и каким образом мы планируем действовать", – убежден пятый Президент.

Порошенко отметил, что стремится к успеху для будущего саммита Крымской платформы. "Я буду очень счастлив, если он будет успешен. Мне все равно, кто это принесет в Украину – Порошенко, Зеленский, гражданское общество или кто-либо еще. Потому что быть настоящим государственником и патриотом – это означает работать не на рейтинг, а на успех своей родной Украины", – отмечает лидер" Европейской Солидарности".

Как сообщал OBOZREVATEL, пятый президент, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко в эфире телемарафона "Крым – это Украина" назвал эффективным шагом остановку подачи воды и электроэнергии в оккупированный Крым.

УкраинаОккупация КрымаПартия "Европейская солидарность"Петр Порошенко