Украина рискует потерять демократическое лидерство – экс-спикер белорусского парламента Шушкевич о "подозрении" Порошенко

1 минута
13,4 т.
Украина рискует потерять демократическое лидерство – экс-спикер белорусского парламента Шушкевич о 'подозрении' Порошенко

Первый глава Верховной Рады Беларуси Станислав Шушкевич прокомментировал так называемое "подозрение" пятому президенту Украины Петру Порошенко. По его словам, из-за этого дело Украина рискует потерять демократическое лидерство.

Шушкевич призвал украинские власти не подражать антидемократическим методам российской диктатуры.

"Существует такое большое европейское государство как Украина, в которых проходят выборы, в которых выбирают президентов, в которых избирают местные власти. Находить что-то такое в предыдущей деятельности такого человека, как президент, очень большой риск. Поэтому и Европа так относится к этому вопросу, что нужно хорошо подумать, прежде чем принимать подобные решения Генпрокуратуры. Надо помнить, что Украина развивалась в демократическом контексте, когда президентом был Порошенко", – напомнил Шушкевич.

Видео дня

"Поэтому мне кажется, что надо хорошо подумать и не спешить с такими заявлениями. Европа поступает правильно, что предупреждает не спешить. Потому что вы находитесь под давлением России, в которой у власти стоят много лет одни и те же люди, и власть стала наркотиком", – предостерегает Шушкевич и добавляет, что именно Кремль заинтересован в таком развитии событий.

"Абстрагируйтесь от этого, будьте такими, какими всегда были украинцы - образцом для демократии, образцом человечности, образцом справедливости", — резюмирует Станислав Шушкевич.