Украина инициирует экстрадицию из Франции палача донецкой "Изоляции" Бражникова

Украина инициирует экстрадицию из Франции палача донецкой 'Изоляции' Бражникова

Оболонский районный суд Киева поддержал ходатайство прокуратуры об объявлении в международный розыск и аресте известного в "ДНР" надзирателя имитированной тюрьмы "Изоляция" Евгения Бражникова. Сейчас террорист находится на территории Франции, поэтому Украина в ближайшее время сделает запрос на его экстрадицию.

Об этом сообщили журналисты проекта "Грати". Подозреваемый в жестоком обращении с пленными Бражников надеется давать показания в судебном процессе в режиме видеоконференции из зала заседания во Франции, но украинская сторона обвинения считает это неприемлемым, учитывая тяжесть статьи.

Напомним, что бывший украинский милиционер в Донецке занял активную сторону пророссийских митингов весной 2014 года. По свидетельству бывших пленников "Изоляции", в том числе и Станислава Асеева, Бражников причастен к издевательствам над украинскими военнопленными. В марте 2020 года его задержали сотрудники Службы безопасности Украины, однако суд оставил его на свободе (некоторое время был круглосуточный домашний арест).

Видео дня

Во время судебного следствия он сбежал во Францию, где попросил политического убежища. Бражникову удалось убедить власти страны в том, что его самого пытали током в казематах "ДНР".

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • 9 ноября в Киеве был задержан Денис Куликовский по прозвищу "Палыч", который, согласно свидетельствам бывших заключенных тюрьмы "Изоляция", пытал их с особой изощренностью и остервенелостью;

  • за плечами садиста, который в прошлом был обычным милиционером, обнаружился целый шлейф военных преступлений, позволивший "Палычу" занять довольно заметный пост среди боевиков "ДНР".