Украина и Турция планируют вместе разрабатывать военное оборудование – посол

1 минута
2,6 т.
Украина и Турция планируют вместе разрабатывать военное оборудование – посол

Сотрудничество Украины и Турции не ограничивается торговлей товарами оборонного предназначения. Не исключается также возможность совместного изготовления двумя странами военного оборудования.

Такое заявление сделал посол Турции в Украине Ягмур Ахмет Гульдере в интервью проекту "KyivNotKiev". Он отметил, что сейчас Украина и Турция находятся в процессе поиска возможностей для того, чтобы начать вместе разрабатывать определенное вооружение.

"Я рад видеть, что наше сотрудничество не ограничивается только закупками – "Турция продает оборонительные товары Украине, Украина продает оборонительные товары Турции", нет", – подчеркнул посол.

Видео дня
Посол Ягмур Ахмет Гульдере.

Дипломат добавил, что такое сотрудничество позволяет продавать совместно созданные образцы третьим странам. По его словам, турецкая и украинская военная промышленность дополняют друг друга.

Напомним, что в феврале 2020 года во время визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Украину между странами было подписано соглашение о военно-финансовом сотрудничестве.

Как сообщал OBOZREVATEL, журналисты попали на секретный турецкий завод по производству ударных беспилотников Bayraktar. Там уже тестируют партию аппаратов, которые скоро должны поставить Украине.