"Убьем 8 тысяч украинцев": Порошенко рассказал о личных угрозах Путина

40,1 т.
'Убьем 8 тысяч украинцев': Порошенко рассказал о личных угрозах Путина

Президент Украины Петр Порошенко рассказал об угрозах главы России Владимира Путина во время боев за Дебальцево на Донбассе.

О том, как в феврале 2015 года 25 батальон 128 горно-пехотной бригады ВСУ героически держал город, украинский лидер напомнил в прямом эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

"В сердце каждого украинца стояли названия блокпостов, которые вгрызлись в землю", —сказал президент.

Порошенко рассказал о личных угрозах Путина

"А Путин сидел и свободно анализировал. Нет, мы не будем прекращать огонь. Нет, мы не остановим наступление. Нет, ваши войска в кольце, и мы никого не выпустим, и у вас будет убито, господин президент, 8 тысяч украинцев. Тех, кто в петле. Или они поднимают белый флаг, сдают оружие и сдаются, или мы их уничтожим", — продолжил Порошенко.

"Как я могу относиться к человеку, который произносит такие слова. Я сказал: ничего у вас не получится. Мы никогда не поднимем белый флаг, это честь украинского воина. Мы держим путь на выход, мы выведем наши войска", - подчеркнул глава Украины.

Порошенко рассказал о личных угрозах Путина

Как сообщал OBOZREVATEL, в сети опубликовали ранее неизвестные кадры боев украинских защитников за Дебальцово Донецкой области, которые развернулись в феврале 2015 года.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтБои за Углегорск и ДебальцевоВойна на ДонбассевидеоПетр ПорошенкоВладимир Путин