У Зеленского хотят выйти во второй тур с Гриценко

50,1 т.
У Зеленского хотят выйти во второй тур с Гриценко

Для команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского непринципиально, кто станет его оппонентом во втором туре выборов. Однако в качестве оппонента на голосовании 21 апреля вообще хотели бы видеть Анатолия Гриценко.

Об этом сообщает "РБК-Украина". "Это была бы честная и продуктивная конкуренция, между новым лицом в политике и самым порядочным и конструктивным представителем старой системы", – говорит собеседник.

Владимир Зеленский

Отметим, в интервью "РБК-Украина" Гриценко также заявил, что "интереснее всего во втором туре была бы пара Гриценко-Зеленский". Вместе с тем он резко раскритиковал потенциального оппонента и вызвал его на дебаты.

Видео дня

В то же время в штабе Зеленского признают, что поздний старт кампании мог стать ошибкой, и команде кандидата следовало раньше начать отстраивать структуры и мобилизовать сторонников для защиты результата выборов.

За неделю до голосования у Зеленского видят две главные задачи – это мобилизация электората и защита результатов. Чтобы мотивировать избирателей, в первую очередь, молодежь, штаб запустил серию роликов под общим тэгом "Непроевыборы", в которых в доступной форме рассказывается, как голосовать не по месту прописки, как проверить себя в списках избирателей, почему с участков не будут забирать в армию и зачем вообще приходить на выборы.

Как сообщал OBOZREVATEL, как свидетельствуют итоги опроса Центра социального инжиниринга "РАНД", во второй тур выборов имеет высокие шансы пройти Гриценко и со значительным отрывом опередить своих главных конкурентов - Тимошенко и Порошенко. А с Зеленским он будет идти нога в ногу.