У Порошенко рассказали о сценарии существования Украины после объявления дефолта

У Порошенко рассказали о сценарии существования Украины после объявления дефолта

Если действующая власть допустит дефолт, то демонтаж страны будет чисто техническим вопросом. Олигарх Игорь Коломойский заинтересован обанкротить страну и затем скупить ее за бесценок.

Об этом сказала народный депутат фракции "Европейская Солидарность", председатель комитета по вопросам интеграции Украины с ЕС Иванна Климпуш-Цинцадзе в своем видеоблоге.

"Уже даже провалы и предательская политика власти не впечатляет так, как то, что несмотря на все это, им через СМИ удается задурманивать людям головы и напускать в глаза туман. Буквально вчера КМИС обнародовал свое новое исследование. По-моему, он просто показывает картину абсурда общественной мысли в Украине. Вдумайтесь, 65% наших граждан считает, что власть не справилась с обеспечением больниц тестами. 70% граждан Украины считает, что власть не справилась с обеспечением защитными средствами наших медиков. И одновременно 46% наших граждан считает, что власть успешно справляется с борьбой с коронавирусом. И те же 46% считают, что нам не стоит продолжать сотрудничество с МВФ", – сказала Климпуш-Цинцадзе.

Иванна Климпуш-Цинцадзе

Она подчеркнула, что это означает, что половину населения Украины новейшие политики убедили в том, что черное – это белое.

"Людей убеждают в том, что дефолт – это прощение всех долгов. Так раз – и ты уже никому ничего не должен. Такой себе экшн от создателей "конца эпохи бедности" и "сделаем их вместе". На самом деле при дефолте людей ждет не телевизионное, а реальное обнищание. Потому что это будет возвращение к 90-м, которые, слава Богу, многие не застали, а некоторые, к сожалению, забыли", – заметила Климпуш-Цинцадзе.

Депутат отметила, что Коломойский заинтересован обанкротиться страну и затем скупить все за бесценок.

"Вот Коломойский хорошо помнит, он заинтересован обанкротить страну, а потом скупать ее за бесценок. Он хочет возвращения купонов. Так, доллар тогда будет точно по 8, только 8 тысяч. И тогда те, кто вывел миллиарды из Украины, смогут покупать ее оптом. И пусть вас не радует такое волшебное иностранное слово "эмиссия", которой вас обещают спасать. Потому что эмиссия – это печатный станок, и мы хорошо помним, как она работает. Это означает, что цены будут расти утром, в обед и вечером. Что мы будем вынуждены заплатить за хлеб кучу денег, которая будет больше, чем тот самый хлеб. И не надо думать, как все будет. Потому что есть живой реальный пример из нашего недавнего прошлого. Помните слово – квадриллион. Так вот, в Украине в 1996 году доходная часть бюджета составила 2 квадриллион 390 триллионов рублей. Цены с 1991 по 1996 в Украине выросли в 95 тысяч раз, а доллар стоил 176 тыс купонокарбованцев. Так вот, если такой сценарий власть будет реализовывать, то на самом деле демонтаж страны останется уже чисто техническим вопросом", – добавила Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Как сообщал OBOZREVATEL, пятый президент, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский должен принять решение: невозвращение ПриватБанка бизнесмену Игорю Коломойскому или объявление дефолта.

УкраинадефолтПартия "Европейская солидарность"Иванна Климпуш-Цинцадзе