Турция ответила России на обвинения из-за беспилотников Украине

1 минута
31,0 т.
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что никто не должен обижаться на продажи дронов Украине, поскольку это торговля, а соглашение было заключено много лет назад.

Так в МИД ответили на критику турецко-украинских отношений со стороны министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сообщает NTV. Речь идет о поставках ударных беспилотников из Турции в Украину.

"Никто не должен обижаться на наши продажи дронов Украине. Это торговля. Соглашение с Украиной было заключено много лет назад", – сказал Чавушоглу.

Глава турецкого МИД напомнил, что Россия "поставляет ракеты в Сирию и другие страны", что турецкая сторона "ни дня не ставила под сомнение". Он добавил, что во всем мире существует большой спрос на беспилотные летательные аппараты.

Видео дня

"Россия поставляет ракеты в Сирию или другие страны. Мы не ставили этого под сомнение, когда так произошло", – сказал он.

Чавушоглу также подтвердил позицию Турции по поводу временной оккупации Крыма.

"Наша позиция по Крыму известна. Мы также говорим об этом россиянам. Мы говорим о том, что ее решение – в политической плоскости", – добавил дипломат.

Напомним, что накануне Лавров в интервью одному из российских изданий "порекомендовал" турецким коллегам "прекратить подпитывать милитаристские настроения Киева". По его словам, "поощрение агрессивных украинских инициатив по Крыму равносильно посягательству на территориальную целостность России".

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в России заявили, что ситуация с переговорами по Донбассу зашла в тупик. Страна-агрессор в связи с этим в очередной раз обвинила Украину и призвала соблюдать Минские договоренности.