Турчинов: действующая власть продолжает агрессивное наступление на украинских патриотов

22,5 т.
Турчинов заявил, что власть продолжает наступление на патриотов

Власть в Украине продолжает агрессивное наступление на патриотов, которые завоевали победу на Майдане и защищали Украину во время самых опасных времен нашей истории.

Об этом сказал руководитель Центрального штаба "Европейской солидарности" Александр Турчинов в эфире "5 канала". По его словам, наступление на патриотов происходит системно и спланировано, в то время, когда реальных убийц украинских граждан освобождают и отдают России.

"В то время, когда по всей Украине проходили акции протеста в поддержку Стерненко и противодействия реванша и контрреволюции, во Львове проводился обыск следователями ГБР дома у сотника Самообороны Майдана, ветерана АТО, члена ЕС Игоря Солонинко за якобы избиение "беркутовцев" в феврале 2014-ого", – сказал Турчинов.

Он сообщил, что в четверг, 4 марта, состоится очередное заседание суда над Софией Фединой и Марусей Зверобой, "которых власти обвиняют в покушении на Зеленского". Политик напомнил, что покушение было в виде жесткой критики Зеленского за отвод войск.

"Добавьте дело Татьяны Черновол, которая также обвиняется в убийстве во время событий Революции Достоинства. Цинизм, наглость, демонстративный реванш – это реальное лицо "зеленой" власти. И именно против этого выступают люди", – сказал он, подчеркнув, что против тех, кто 23 февраля был на Банковой и пытался в пределах конституционных прав противодействовать реваншу, "уже открыто семь уголовных дел".

По мнению руководителя Центрального штаба ЕС, есть только один путь остановить "ватный реванш" – полная перезагрузка действующей власти.

УкраинаПартия "Европейская солидарность"Александр ТурчиновПетр Порошенко