Сюмар: профильный комитет поддержал поправки "ЕС" о запрете российской вакцины

18,3 т.
Сюмар сообщила, что профильный комитет поддержал запрет российской вакцины в Украине

Правки "Европейской солидарности" по быстрой регистрации вакцины от коронавируса были учтены комитетом по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования.

Об этом сообщила народный депутат Виктория Сюмар на своей странице в сети Facebook во время заседания комитета.

"Утром с Яной Зинкевич на медицинском комитете. Законопроект об экстренной регистрации вакцин. Вчера это был закон о возможности регистрировать любые экспериментальные лекарства. Сейчас мы ограничили это исключительно вакцинами от COVID-19", – отметила народный депутат.

Кроме этого, на заседании комитета была учтена поправка "Европейской Солидарности" о запрете российской вакцины в Украине.

Видео дня

"️И главное – комитет учел нашу поправку – запретить в Украине вакцины, разработанные страной агрессором. SputnikV и Россия не будут ставить свои сомнительные эксперименты на украинцах", – отметила Виктория Сюмар.

Как известно, эти предложения являются частью "антиковидного" плана пятого президента, лидера партии "Европейская Солидарность" Петра Порошенко. В частности, "Европейская Солидарность" внесла в Верховную Раду законопроекты, которые предусматривают прозрачный график вакцинации с приоритетом для медиков, военных, работников образования и социальной сферы; жесткую ответственность за нарушение графика прививок; качественное лечение ковида; ограничения стоимости лекарств, вакцин и тестов.

Порошенко призывает также провести общее тестирование в течение месяца, обеспечить изоляцию больных или инфицированных вместо тотального карантина; гарантировать поддержку, страхование и реальные доплаты для врачей, а также прекратить мародерство на коронавирусе из-за "Великого крадівництва".

Профильный комитет поддержал запрет российской вакцины в Украине

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Раде зарегистрировали "антиковидний план" Порошенко, который предусматривает меры по преодолению последствий пандемии коронавируса.