Сюмар обнародовала доказательства работы Бабикова на Януковича. Фото

42,3 т.
Сюмар обнародовала доказательства работы Бабикова на Януковича. Фото

Народный депутат партии "Европейская солидарность" Виктория Сюмар опубликовала фотодоказательство того, что новоизбранный заместитель председателя ГБР Александр Бабиков в 2018 году еще был адвокатом беглого президента Виктора Януковича.

На своей странице в Facebook она выложила выдержку из жалобы, направленной в Кассационный уголовный суд в составе Верховного суда Бабиковым.

В ней Бабиков, действуя в интересах Януковича, обращается в суд с жалобой о неоткрытии определенного производства. Какое именно производство, не уточняется.

Александр Бабиков
Видео дня

"Бабиков в интересах Януковича. Много лет. А сейчас как заместитель директора ГБР в чьих? Какие версии?" – написала Сюмар.

Facebook/Виктория Сюмар

Отметим, что на брифинге 28 января Бабиков заявил, что якобы никогда не защищал беглого экс-президента Виктора Януковича.

Журналист Владимир Горковенко также подтвердил, что Бабиков был адвокатом Януковича. На своей странице в Facebook он выложил соответствующие документы из судебных производств.

"Похоже, у адвоката Виктора Януковича конкретные проблемы с памятью. Придется немного помочь. Вот документы, которые свидетельствуют, что нынешний заместитель председателя ГБР работал в интересах Виктора Януковича", – написал он.

Сюмар обнародовала доказательства работы Бабикова на Януковича
Сюмар обнародовала доказательства работы Бабикова на Януковича
Сюмар обнародовала доказательства работы Бабикова на Януковича

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • ранее родные героев Небесной Сотни обратились к президенту Украины, спикеру Верховной Рады и к главе Офиса генпрокурора из-за решения назначить Бабикова первым заместителем председателя ГБР.

  • Также оказалось, что Бабиков знал о своем назначении на должность первого заместителя ГБР еще до объявления ведомством конкурса на должность.

  • Народные депутаты от фракции "Европейская солидарность" пришли к ГБР, чтобы заявить его руководству о недопустимости назначения Александра Бабикова.