УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Стецькив намерен обвинить МВД в преступлении

978
Стецькив намерен обвинить МВД в преступлении

Народный депутат Украины от "Народной самообороны" собирается идти на допрос для того, чтобы заявить о совершении преступления со стороны работников МВД. Речь идет, по словам парламентария, о нарушении прав украинских граждан во время митинга 24 августа.

Вместе с тем, на уточняющий вопрос в качестве кого его допросят, Стецькив ответил: "Трудно сказать, я думаю, что на допрос стоит пойти хотя бы для того, чтобы понять, что нам собираются говорить. Я думаю, что нас сегодня будут допрашивать как свидетелей".

Стецькив также прокомметировал вероятность пикетирования Рады 6 сентября, в день открытия очередной сессии. "Единого решения по пикетированию пока нет, здесь надо понять, что это дает. ВРУ формально говоря, является вне этого процесса, поскольку речь идет о президенте и Генпрокуратуре. Думаю, что в ближайшее время мы примем решение по этому вопросу", - сказал он.

Ранее в СМИ появилась информация, что милиция вызвала на допрос народного депутата от парламентской фракции БЮТ Владимира Яворивского, нардепов из фракции НУ-НС Вячеслава Кириленко, Олеся Дония и заместителя председателя партии "БЮТ -"Батьківщина" Александра Турчинова, пишет УНН.