Степанов о скандальном заявлении Арестовича: есть подозрение на психическое заболевание

1 минута
42,7 т.
Степанов о скандальном заявлении Арестовича: есть подозрение на психическое заболевание

Бывший министр здравоохранения и экс-губернатор Одесской области Максим Степанов заявил, что интервью 2017 года Алексея Арестовича вынуждает сомневаться в его психическом здоровье. В частности, речь идет о скандальном эпизоде, где тогдашний блогер и колумнист, а на сегодня советник главы Офиса президента и спикер Трехсторонней контактной группы заявил, что АТО – это всего лишь курорт для мальчиков.

Свое мнение Степанов опубликовал на своей странице в Facebook. При этом он дал Арестовичу оценку не только с точки зрения медицины, но и политики (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"С медицинской точки зрения у данного лица есть подозрение на психическое заболевание. С политической – этот субъект не имеет никакого морального права быть спикером ТКГ", – указал Степанов.

Он добавил, что за семь лет российско-украинской войны погибло более15 000 защитников нашей страны, а подобные представители в дипломатических делегациях только позорят их память.

Видео дня

"Интересно, какими еще перлами должно шокировать нас это чудо, чтобы наша власть осознала токсичность этого вредителя?", – обратился экс-глава Минздрава с риторическим вопросом к своим подписчикам.

Напомним, что в пресловутом интервью Арестович заявил, что в АТО бойцы буквально кайфуют от происходящего, ощущают себя свободными мужчинами, которые жарят мясо, стреляют в противников и не должны заниматься домашней "бытовухой".

Как сообщал OBOZREVATEL, высказывание Алексея Арестовича возмутило не меньше и бывшего министра внутренних дел Арсена Авакова, который назвал представителя Офиса президента пустоцветом и мерзавцем.