"Спасибо каждому военному!" Зеленский неожиданно прибыл на Донбасс: видео

Зеленский прибыл в Станицу Луганскую

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 20 ноября, прибыл в Станицу Луганскую на Донбассе, чтобы открыть отремонтированный мост.

Подтверждающее видео опубликовала пресс-служба Офиса главы государства (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

Зеленский заверил, что на всех участках, на которых прошло разведение войск, не слышны выстрелы.

Зеленский прибыл в Станицу Луганскую

Президент также поблагодарил каждого военного и волонтера, которые помогают защищать независимость Украины. "Наша цель завершить войну, поскольку мы теряем лучших!" – добавил он.

Видео дня

Зеленский также рассказал, что наградил посмертно командира 128 горно-штурмовой бригады Евгения Коростелева, который погиб, подорвавшись на мине врага.

Кроме того, президент заявил, что проведение местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей станет возможным только при условии их возвращения под контроль Украины.

Он отметил, что вопрос выборов будет поднят во время встречи лидеров "нормандской четверки" 9 декабря в Париже. "Возможность проведения местных выборов уже на территории Украины, а не на временно оккупированной территории", – подчеркнул Зеленский.

Кроме того, президент озвучил другие ожидания от саммита: "Мы должны говорить о возвращении всех украинских пленных. Полное понимание конкретного списка людей со сроками – первый важный вопрос.

Вторым вопросом он назвал "фейковое" прекращение огня, фейковое "хлебное перемирие". "Такое, знаете, временное: два-три дня было перемирие, а затем начали постреливать, а потом что-то серьезное – и начинаем терять людей. То есть серьезное перемирие, серьезное прекращении огня. Серьезное – это нет ни одного обстрела, с понятными сроками и обязанностями", – объяснил он.

"Третий вопрос – это контроль над границей, передача Украине контроля над границей с Россией", – добавил Зеленский.

Президент рассказал, когда заработает мост возле Станицы Луганской, на открытие которого он и приехал.

"Как строился этот мост? Мы же думали о людях, поэтому построили временный пешеходный мост. Теперь, чтобы начать движение по новому мосту, нужно разобрать эту временную конструкцию. Это максимум 2-3 дня", – пояснил он.

Зеленский открыл мост в Станице Луганской
Зеленский открыл мост в Станице Луганской
Зеленский открыл мост в Станице Луганской
Зеленский открыл мост в Станице Луганской

Также президент ответил на скандал с возможным давлением на ГБР, заверив, что ничего не знает о записях из кабинета его директора Романа Трубы.

Зеленский открестился от скандала с ГБР

Как сообщал OBOZREVATEL, 26 октября Зеленский посетил Золотое на Донбассе, где тогда готовились к разведению войск.