Советников главы Херсонской ОГА проверят на детекторе лжи: что произошло

12,3 т.
Детектор лжи

Глава Херсонской областной государственной администрацииЮрий Гусев инициировал проверку всех своих штатных советников на детекторе лжи.

Это связано с недавно появившимися в СМИ заявлениями о том, что некоторые советники главы ОГА якобы занимаются вымогательством, пояснил Гусев на своей странице в Facebook.

"Последние несколько дней начала активно появляться информация о том, что отдельные мои советники требуют средства (говорят даже о сумме в $30 тыс.) у перевозчиков и давят на представителей бизнеса, в том числе на одного из адвокатов.

Видео дня

Я принял решение о том, что все штатные советники председателя Херсонской облгосадминистрации должны пройти детектор лжи, который организует команда проекта LIFT", – написал он.

Иллюстрация. Детектор лжи

Гусев подчеркнул, что по результатам проверки буду приняты соответствующие кадровые решения.

"Если же к вам обращаются от моего имени люди с коррупционными намерениями или желанием незаконного обогащения – прошу сразу обращаться в правоохранительные органы", – подытожил глава Херсонской ОГА.

Напомним, Юрий Гусев вступил на эту должность 13 июля по указу президента Украины Владимира Зеленского.

Юрий Гусев

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно Зеленский назначил новым главой Черкасской областной государственной администрации Игоря Шевченко. Новым главой Львовской ОГА стал Маркиян Мальский.