СМИ назвали вероятную дату выборов мэра Харькова

Выборы мэра Харькова

В Харькове выборы городского головы могут состояться в последнее воскресенье марта (приходится на 28 число) или октября (31-е).

Но на первую дату Верховная Рада вряд ли успеет назначить голосование. Об этом пишет "РБК-Украина" со ссылкой на комментарий первого заместителя председателя фракции "Слуга народа" Александра Корниенко.

Как пояснил политик, для проведения выборов мэра Харькова весной парламенту нужно уже на следующей пленарной неделе назначить дату. Если нардепы не успеют этого сделать, голосование пройдет в октябре 2021-го.

"Вариант с выборами на октябрь кажется более подходящим для всех фигур, желающих побороться за кресло харьковского мэра. Это даст потенциальным кандидатам гораздо больше времени на подготовку", – говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что секретарю Харьковского городского совета Игорю Терехову, который тоже может принять участие в избирательной гонке, это обеспечит дополнительное время, "чтобы проявить себя, управляя городом".

Напомним, что мэр Харькова Геннадий Кернес скончался 17 декабря от последствий коронавируса. Обязанности мэра временно исполняет секретарь горсовета Игорь Терехов.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаХарьковМестные выборы в Украине 2020Выборы в Харькове и областивыборы в УкраинеВерховная Рада Украины