"Слуга народа" заступился за Тищенко в скандале с "Велюром"

'Слуга народа' заступился за Тищенко в скандале с 'Велюром'

Народный депутат партии "Слуга народа" Никита Потураев заявил, что расследование журналистов о работе ресторана "Велюр" Николая Тищенко в период карантина, является некорректным.

Как он пояснил в интервью "Интерфаксу", команда "Бигус.инфо" якобы не предоставила доказательств того, что заведение действительно работает.

"Они зафиксировали людей, которые туда приезжают, Тищенко написал, что использует помещение ресторана как своего рода киевский штаб и действительно такое может быть. Никаких подтверждений того, что зал ресторана работает, журналисты не привели – это абсолютно голословные утверждения", – сказал Потураев.

Видео дня
"Где доказательства?" "Слуга народа" заступился за Тищенко в скандале с "Велюром"

Нардеп отметил, что сам иногда заезжает в рестораны, и для того, чтобы забрать заказ, заходит внутрь заведения.

"Не буду называть те рестораны, в которые заезжаю я, например – они не работают, но работает кухня и заведение работает на доставку. Если у меня есть возможность – я звоню, заказываю себе домой обед, заезжаю по дороге, захожу в средствах защиты физически внутрь этого заведения, забираю пакет с продуктами, иду с ним в машину и еду домой. Это значит, что я тоже посетил ресторан?", – сказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • ранее журналисты засняли, как в заведение "Велюр" на Льва Толстого, которое принадлежит Николаю Тищенко, приезжают политики и представители олигархов.

  • Украинцы бурно отреагировали на громкую новость в сети: одни пользователи назвали это "пиром во время чумы", другие задались вопросом – а как теперь власть будет уговаривать других предпринимателей не работать и нести убытки.

  • Тищенко, в свою очередь, опроверг информацию о том, что его элитный ресторан "Велюр" работает вопреки введенному в Украине карантину.