"Слуга народа" о новом Кабмине: четыре кандидата не определены

10,7 т.
'Слуга народа' о новом Кабмине: четыре кандидата не определены

Монобольшинство в Верховной Раде пока не пришло к согласию относительно всех министров нового Кабмина. Под вопросом остаются четыре кандидатуры.

Об этом в эфире ObozTV рассказала депутат от партии "Слуга народа" Елена Мошенец по итогам заседания парламентской фракции.

"Сейчас четыре человека не определены. Это министр образования, энергетики, вице-премьер, который будет заниматься экономикой и промышленностью… Относительно министра АПК нет определенности, но предложили профильному комитету дать рекомендацию", – рассказала Мошенец.

По словам нардепа, также пока нет определенности, разделится ли объединенное Министерство экономики на Минэкономики и Министерство сельского хозяйства.

Видео дня

"Наша фракция считает, что в целом надо делать перезагрузку правительства, потому что реформа происходит не так быстро, как нам хотелось бы. Нужно усиление команды, чтобы быть более эффективными и показывать результат не только в разговорах или в каких-то мечтах, а в реальной жизни. Общество должно видеть наши результаты", – заявила "слуга народа".

"Слуга народа" о новом Кабмине: четыре кандидата не определены

Как сообщал OBOZREVATEL, Верховная Рада 4 марта отправила в отставку премьер-министра Алексея Гончарука. Это решение поддержали 353 депутатов, из них 240 голосов дала фракция "Слуги народа".

Хронику увольнения главы правительства можно почитать тут.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 16:00 на ObozTV.