Скандальный нардеп от "Слуги народа" засветился на автопробеге Шария в Одессе: его назвали "бородатой куклой"

Нардеп Дмитрук на автопробеге Шария в Одессе

В Одессе 9 мая на автопробеге, организованном партией одиозного блогера Анатолия Шария, заметили нардепа от "Слуги народа" Артема Дмитрука.

Соответствующие кадры опубликовал местный активист Демьян Ганул. На них слышны оскорбительные выкрики в адрес парламентария (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Вот так нужно разговаривать с народным депутатом от "Слуги народа". Дмитрук то цветы несет террористам на Куликово поле, то поддерживает сомнительный автопробег", — подчеркнул Ганул.

Нардеп Дмитрук на автопробеге Шария в Одессе
Видео дня
Нардеп Дмитрук на автопробеге Шария в Одессе

На видео за кадром слышен его голос: в частности, он обозвал Дмитрука за поддержку акции Шария "быком" и "бородатой куклой".

В итоге скандальный автопробег так и не состоялся: его проведение запретили правоохранители из-за наличия у участников запрещенной в Украине коммунистической символики.

Автопробег Шария в Одессе 9 мая
Блокирование автопробега Шария в Одессе
Блокирование автопробега Шария в Одессе

Напомним, 9 мая "Партия Шария" также устроила автопробег в Киеве по случаю Дня победы, несмотря на карантин из-за коронавируса. Десятки машин с флагами политической силы и традиционными красными шариками проехали по столице.

А в Одессе празднование 9 Мая закончилось драками и составлением админпротоколов за нарушение общественного порядка и ношение запрещенной символики.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Нардеп является мастером спорта по пауэрлифтингу, многократный чемпион и рекордсмен Украины. До начала спортивной карьеры он работал грузчиком и охранником.

  • Известно, что Дмитрук уже неоднократно попадал в скандалы. Так, он отказывался общаться с журналистами украинских изданий, заявив, что будет отвечать на вопросы лишь тем, кому посчитает нужным.

  • Также во время выступления коллеги из "Европейской солидарности" Виктории Сюмар нардеп умышленно закрыл ее спиной.

  • Еще один конфуз Дмитрука связан с тем, что он не смог вспомнить имя экс-премьер-министра Украины Алексея Гончарука.