Скандальный депутат назвал панику в Новых Санжарах "информационной операцией"

17,3 т.
Скандальный депутат назвал панику в Новых Санжарах 'информационной операцией'

Скандальный депутат от "Слуги народа" Богдан Яременко считает, что паника вокруг эвакуации украинцев из Китая была "информационной операцией", частью которой стал его однопартиец.

Нардеп на своей странице в Facebook отметил, что правительство сработало как положено.

Яременко назвал причины паники в Новых Санжарах

"Не было недостатка информации. Во всей ситуации с распространением коронавируса. Даже содержание в тайне (в том числе и от депутатов, потому что мы честно и активно пытались выдавить информацию о месте размещения эвакуированных с министра Скалецкой) мне кажется оправданным", – отметил Яременко.

Видео дня

Депутат считает, что все стали "объектами информационной операции". "Если попытки оппозиционных политиков формировать позицию для критики власти я еще могу понять, то… Одним из триггеров ситуации стал депутат “Слуги народа”. Вот этого я понять не смогу. А пострадает не Зеленский или “Слуга народа”, пострадает Украина", – подчеркнул Яременко.

Нардеп добавил, что украинскую власть есть за что критиковать. Несмотря на это он заявил, что благодарен министру внутренних дел Арсену Авакову и министру здравоохранения Зоряне Скалецкой "за способность брать на себя ответственность", а также гражданам, "которые не теряют здравый рассудок и способность мыслить объективно".

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина эвакуировала своих граждан и некоторых иностранцев из китайского города Ухань, ставшего эпицентром эпидемии коронавируса COVID-2019. Их доставили в санаторий Нацгвардии "Новые Санжары" в Полтавской области, где они будут находиться на карантине 14 дней.

Местные жители оказались недовольны этим и устроили своим соотечественникам "горячий прием": заблокировали дорогу для проезда, а затем устроили беспорядки и даже забросали автобус камнями. В результате столкновений пострадали 10 человек. Правоохранители задержали 24 человек и открыли пять уголовных производств.

Напомним, что нардеп Богдан Яременко попал в скандал, когда журналисты засекли как он переписывался с девушками на сайтах знакомств и обсуждал интимны услуги за деньги. В итоге его уволили с должности главы парламентского Комитета по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству.