Сдана первая партия БТР-4 «иракского» контракта

1,7 т.
Сдана первая партия БТР-4 «иракского» контракта

Лед тронулся! Как стало известно «Обозревателю», 24 марта вечером на полигоне под Харьковом иракской комиссии была сдана первая партия БТР-4. Выполнение первого этапа «иракского» контракта стало возможным благодаря активной работе вновь созданного государственного концерна «Укроборонпром».

Основным подрядчиком контракта является казенное предприятие «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова» (ХКБМ), а выполнение контракта осуществлялось при полном сопровождении ГК «Укрспецэкспорт». То есть, на ХКБМ постоянно находились специалисты уполномоченного государством посредника, осуществляющего экспорт и импорт товаров и услуг военного назначения и двойного использования, которые контролировали выполнение контракта на всех его этапах.

Видео дня

Первая партия принятой делегацией Ирака новейшей украинской бронетехники состоит из 26-ти БТР-4, а так же машин технического обслуживания и тренажеров к бронетранспортерам. Стоит отметить, иракская сторона довольно скрупулезно подошла к приему техники – была испытана каждая вторая машина (как правило, обычно проверяют какую-то одну машину из партии). «Количество замечаний было минимальным», - сообщил источник в «Укрспецэкспорте».