С сегодняшнего дня украинцы смогут ездить в Израиль без виз

1,8 т.
С сегодняшнего дня украинцы смогут ездить в Израиль без виз

9 февраля, вступает в силу соглашение между Украиной и Израилем об отмене визового режима для краткосрочных поездок граждан

Начиная с этой даты, каждый гражданин Украины сможет свободно пребывать на территории Израиля без получения визы на протяжении 90 дней. Исключение составляет посещение с целью работы или учебы в Израиле - в этом случае все же прийдется обратиться в посольство Израиля в Украине для получения визы.

Кроме того, 9 февраля с целью торжественного открытия безвизового режима Украину посетит министр туризма Израиля Стас Мисежников. Он возглавит делегацию из представителей израильских государственных органов, деловых кругов и туроператоров.

Мисежников проведет встречу с вице-премьером Украины Тихоновым, министром иностранных дел Константином Грищенко, а также встретится со СМИ.

Межправительственное соглашение об отмене виз между Украиной и Израилем для краткосрочных поездок граждан было подписано в июле 2010 года главами МИД двух стран.

Ожидается, что переход на безвизовый режим с Украиной позволит поднять приток украинских туристов в Израиль до 200 тыс. человек в год, пишет Фокус.