''Россия вернет Донбасс!'' Кравчук раскрыл планы Путина по Украине

52,2 т.
''Россия вернет Донбасс!'' Кравчук раскрыл планы Путина по Украине

Первый президент Украины Леонид Кравчук высказал убеждение, что Россия обязательно вернет оккупированные территории Донбасса в состав Украины.

По его мнению, РФ не нужны разрушенные города и села. Об этом Леонид Кравчук сообщил в интервью изданию "Факты".

"Разрушенный Донбасс Россия вернет, потому что он ей не нужен. Но вопросы деоккупации Донбасса и Крыма нельзя рассматривать вместе. До тех пор, пока не сядем за стол с Кремлем, ничего не будет. Другие нам будут помогать, способствовать, но решить эту проблему должны мы с Россией", — выразил свою точку зрения первый президент Украины.

Видео дня
Леонид Кравчук

При этом он отметил, что ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что ''не будет обсуждать никакие вопросы'' с действующим президентом Украины Петром Порошенко.

Однако, по мнению Кравчука, новое масштабное наступление России маловероятно.

"Они аннексировали Крым, но не могут с ним справиться. Представьте, что, не дай Бог, збожеволіють и оккупируют всю Украину. Их военной мощи на это, может, и хватит. Но ведь потом надо будет заставить украинский народ жить так, как хочет Путин... Мы будем биться до последнего. Думаю, что Путин это понимает", — заявил Леонид Кравчук.

Как писал OBOZREVATEL, 19 декабря на встрече в Киеве с талантливой молодежью Петр Порошенко пообещал скорое возвращение неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей.

Президент напомнил о договоренности с Советом Европейского Союза о специальных программах для Донецкой области, которые помогут восстановить инфраструктуру, обеспечить развитие муниципального транспорта, модернизировать микрорайон в Мариуполе.