Россия наказывает Украину за стремление в Европу

1,5 т.
Россия наказывает Украину за стремление в Европу

Россия начинает наказывать Украину за нежелание последней стать членом Таможенного Союза. Об этом на пресс-конференции заявил директор Центра прикладных политических исследований "Пента"Владимир Фесенко.

Политолог выразил мнение, что Украина продолжает добиваться от России пересмотра газового контракта, а также надеется на особое отношение к ней со стороны Таможенного союза.

"Однако Россия никак не реагирует на эти предложения. Наоборот, Таможенный союз потихоньку начинает наказывать Украину за отказ стать полноценным членом. Именно поэтому Россия не снижает цену на газ, вводит квоты по украинским товарам и так далее", - заметил Владимир Фесенко, пояснив, что в июле Россия ограничила импорт украинского мяса и товаров машиностроения.

При этом политолог подчеркнул, что Россия целенаправленно демонстрирует украинской власти все расчеты, тем самым указывая ей на возможные потери в экономике государства.

"Россия конкретно показывает, что Украина несет экономические потери. То есть, Россия принуждает Украину вступить в Таможенный союз, как в свое время заставляла к миру Грузию. Такой принуждение вряд ли понравится Украине", - заявил эксперт.