Российский вертолет нарушил воздушное пространство Украины: направлено срочное письмо. Видео

149,9 т.
Российский вертолет нарушил воздушное пространство Украины: направлено срочное письмо. Видео

Пограничники Сумской области заметили во вторник, 16 марта, в воздушном пространстве Украины российский вертолет "Ми-8". Инцидент зафиксирован в районе населенного пункта Краснополье.

В МВД и Государственной пограничной службе подтвердили случившееся. Российской стороне было немедленно направлено письмо с требованием сообщить обстоятельства нарушения воздушного пространства.

Видеофакт показал в своем Telegram-канале журналист Андрей Цаплиенко. Он написал, что "Ми-8" появился в небе на высоте до 100 метров (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Вертолет пересек украинскую границу на 50 метров вглубь, после чего вернулся в обратном направлении.

Видео дня

Уточняется, что письмо отправили в пограничное управление ВС ФСБ РФ по Белгородскому и Воронежскому участках. Украинская сторона потребовала сообщить принадлежность летательного аппарата и обстоятельства, которые привели к нарушению.

"Сейчас ожидается ответ от пограничников России", – отметили в пресс-службе.

В Вооруженных силах Украины отреагировали на нарушение границы Украины. Отмечается, что официально зафиксировать нарушение радиолокационными приборами невозможно, так как вертолет пролетел малое расстояние.

Скриншот
Скриншот

Как писал OBOZREVATEL, украинские военные на Донбассе во время инженерной разведки заметили российский беспилотник. Устройство использовалось российскими вооруженными группировками для сбора информации о нашей армии.