РФ пыталась протащить в ООН пропаганду о 2 мая в Одессе, но Совбез отверг, – Кислица

1 минута
14,6 т.
Постпред Украины в ООН Сергей Кислица

Российская Федерация провела в Организации Объединенных Наций неофициальное мероприятие о событиях 2 мая в Одессе, целью которого была антиукраинская пропаганда. Впрочем члены Совета безопасности ООН приняли совместное заявление, в котором дали понять, что не восприняли нарративы страны-агрессора.

В частности, они призвали Россию немедленно прекратить агрессивную и дестабилизационную деятельность в Украине, а также использование трагедии в политических целях. Об этом рассказал постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, передает Укринформ.

"Организованное неформальное мероприятие является очередной попыткой злоупотребления площадкой ООН со стороны постоянного члена СБ ООН – Российской Федерации. Российская сторона продолжает использовать эту трагедию для разжигания вражды и ненависти", – пояснил дипломат.

Видео дня

Следовательно, Украина очень положительно восприняла коллективное заявление членов Совбеза ООН, которое четко разоблачило сущность российской пропаганды.

Подытоживая, Кислица отметил, что российские так называемые свидетельства и дезинформация не имеют ничего общего с трагическими событиями в Одессе 2 мая 2014 года. Такие шаги страны-агрессора направлены исключительно на реализацию ее масштабной пропагандистской кампании.

Как сообщал OBOZREVATEL 2 мая в Одессе горожане устроили памятные мероприятия по случаю 7-летия трагедии в Доме профсоюзов – тогда в результате пожара и столкновений между украинскими патриотами и сторонниками "Антимайдана" погибли 48 человек.