''Ради людей'': кандидат на кресло президента Украины Наливайченко озвучил свои цели

''Ради людей'': кандидат на кресло президента Украины Наливайченко озвучил свои цели

Лидер движения "Справедливість", экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко озвучил главные задачи, которые он ставит перед собой перед выборами президента Украины.

"Иду в президенты не ради кресла, а ради людей", – сказал он во время дебатов с Виталием Скоциком в "Президентском клубе", который состоялся 21 ноября в Национальном союзе Журналистов.

По мнению Наливайченко, первоочередные задачи будущего президента – восстановить мир, уничтожить коррупцию и вернуть страну на путь развития.

"Я знаю, как преодолеть эти ключевые угрозы. Имею политическую волю и сделаю это", – сказал он.

Видео дня

Кандидат в президенты подчеркнул, что Украина нуждается в полной перезагрузке и обновлении власти. В частности, через вовлечение в органы власти молодежи.

"Надо обеспечить доступ "живой молодой крови" во власть. Надо верить нашей молодежи", – сказал он.

Наливайченко считает, что пришло время предоставить украинцам право назначать и отозвать местных руководителей полиции, судей, и, если надо, прокуроров.

"Главные мои обязательства – обеспечение мира и уничтожение коррупции", – сказал Наливайченко.

Что касается обеспечения безопасности государства и граждан, Наливайченко подчеркнул, что пора провести реальное очищение власти и создать действенные силовые органы.

"В частности, должна быть уничтожена совковая практика! Применение силовиков и их ресурсов против своих же граждан", – отмечает политик.

Обеспечение безопасности, по его словам, это профессиональное понимание угроз, которые ежедневно возникают: коррупции, разгула криминалитета и внешней агрессии.

"На первое место я поставил коррупцию, потому что она разрушает основы государственности, не позволяет человеку чувствовать себя безопасно", – сказал он, уточнив, что именно коррупция у власти привела к Революции Достоинства.

Наливайченко считает, что пора принять закон о добровольческой украинской армии. Это, по его мнению, даст возможность снять вопрос о законности добровольческих формирований.

"Те патриоты, которые с оружием готовы защищать страну, должны получить защиту от государства", – считает он.

Наливайченко заверил, что в случае избрания его президентом, такой закон обязательно будет принят. "Вместе с таким законом появится и законное право на владение оружием, но под жестким контролем", –добавил он.

По его мнению, украинцы должны получить законное право защищать себя огнестрельным оружием. "Я искренне убежден, что право гражданина Украины на самозащиту, в том числе вооруженную самозащиту, требует законодательного урегулирования. И я готов разработать и поддержать такой законопроект", – сказал он.

Наливайченко добавил, что идет на выборы с четким планом действий, значительным опытом и с профессиональной командой. "Я справлюсь!", – заверил он.

Президентский клуб – это еженедельная серия круглых столов с участием тех, кто претендует на кресло Президента Украины и ведущих политических экспертов и журналистов.