Рада отложила отмену НДС на экспорт сои и рапса, как требовал "Наш край" - Мазурчак

1,8 т.
Рада отложила отмену НДС на экспорт сои и рапса, как требовал 'Наш край' - Мазурчак

Верховная Рада поддержала требования партии "Наш край" и украинских аграриев и отложила отмену НДС на экспорт сои и рапса. Об этом заявил сегодня сопредседатель партии Александр Мазурчак.

Александр Мазурчак напомнил, что партия выступила с требованием не вводить в действие с 1 марта 2018 года изменения в Налоговый кодекс относительно возмещения НДС на экспорт сои и рапса на прошлой неделе.

"Сегодня Рада услышала требования аграриев и нашей партии и таки перенесла сроки, согласно которым будет отменено возмещение НДС на экспорт сои и рапса. Так отмена возмещения НДС для соевых бобов вступит в силу с 1 сентября 2018 и будет действовать до 31 декабря 2021, а для рапса - с 1 января 2020 по 31 декабря 2021 года. Такое решение депутатов можно считать нашей общей победой", – отметил Александр Мазурчак.

Видео дня

Он также добавил, что аграрии из-за этого закона готовы были выйти на акции протеста.

"Правительство целенаправленно уничтожает мелкие и средние фермерские хозяйства в пользу олигархов. В частности, дотации в бюджете заложены только для крупных аграрных компаний. Поэтому "Наш край" обратился с требованием перераспределить государственные дотации в бюджете-2018. Надеемся, что это требование также услышат депутаты Верховной Рады", – добавил Александр Мазурчак.

Как известно, принятый законопроект №6776-д об изменениях в Налоговый кодекс предусматривал отказ от компенсации НДС при экспорте сои и рапса. Сегодня Рада отложила вступление в силу этих изменений.