Рабинович: примирившись, мы построим великую Украину

14,9 т.
Рабинович: примирившись, мы построим великую Украину

Для того, чтобы построить прогрессивную, сильную и развитую Украину, необходимо установить истину о том, что происходило на Майдане, осознать ошибки прошлого, подвести итог войны, помирить восток с западом.

Только после этого возможна консолидация общества вокруг идеи будущей независимой, сильной Украины, "Швейцарии Восточной Европы", заявил народный депутат Украины и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала "112-Украина".

"Сегодня у власти находятся люди, которые прикрываются патриотическими лозунгами, грабят страну и даже не понимают, как нужно управлять экономикой. Нынешняя элита никогда не приведет нас к процветанию! Для того, чтобы помирить и сшить Украину, нам нужно подвести итоги последних лет. Мы должны одуматься, покаяться — и прийти к всеукраинскому примирению. Мы обязаны разобраться со всем, что произошло на Майдане, проанализировать правление тех, кто украл у нас жизни сограждан, мощную экономику и время, которое нам не вернуть. Только после этого мы сможем снова беспрепятственно ездить из Донецка во Львов и обратно, сможем объединить всех и построить сильную и экономически мощную страну", — убежден парламентарий.

Политик заявил, что у партии "За життя" есть четкий план выведения страны из кризиса, которого политическая сила будет придерживаться после победы на выборах.

"Мы выстроим нормальное управление страной без криков и лозунгов, разрывания рубахи на теле! За год мы готовы вывести Украину на довоенный уровень, а в последующие годы — только рост. Мы будем гордиться нашей страной не только потому, что это наша Родина, а потому что Украина будет великой, процветающей, сильной, богатой, по-настоящему европейской страной, "Швейцарией Восточной Европы", — считает Рабинович.

Лидер партии "За життя" пообещал и далее работать над освобождением политзаключенного Николая Карпюка, который пребывает в заключении в России, потому что "все дети Украины должны вернуться домой — и только тогда война будет закончена, когда все пленные вернутся домой".

"Я лично знаю Карпюка. Я с ним знаком со времен Майдана, мы с ним тесно общались, часто спорили, выпили пару бутылок водки вместе. Это — сын Украины! Поэтому чувствую ответственность и хочу помочь ему вернуться в Украину. Мы должны помогать каждому сыну Украины вернуться на Родину. В Библии сказано: спасая одну жизнь, спасаешь весь мир. У меня есть мечта спасти мир — и я начну с Николая, приложу все усилия, чтобы в этом году он вернулся домой!" — резюмировал Рабинович.