Путин передал послание Зеленскому? Озвучены новые детали

Путин передал послание Зеленскому? Озвучены новые детали

Главный редактор российской радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов мог передать послание Кремля президенту Владимиру Зеленскому.

"Я считаю, что это весьма вероятно", – сказал OBOZREVATEL российский журналист, проживающий в Украине, Федор Клименко.

Комментируя информацию, полученную от собственных источников OBOZREVATEL о том, что целью приезда Венедиктова в Киев была передача "неформального послания Путина" руководству страны, журналист заметил: "Венедиктов обладает особым статусом. "Эхо Москвы" – одно из очень немногих российских СМИ, которым позволено публиковать оппозиционную повестку дня".

Видео дня

"Зачастую он является важным источником каких-то сливов или утечек информации, может быть, намеренных", – добавил Клименко.

По его мнению, открытие филиала "Эха Москвы" в Киеве не было основной целью Венедиктова. "Разумеется, это только предлог. Главная цель – вероятные переговоры с кем-то", – убежден журналист.

Владимир Путин во время поездки в Северо-Западный федеральный округ

Напомним, собственный источник OBOZREVATEL сообщил о том, что Венедиктов во время своего приезда в Киев мог передавать послание от главы РФ Владимира Путина команде президента Владимира Зеленского по урегулированию конфликта на Донбассе. По его словам, "сейчас единственный камень преткновения для обоих сторон – это вопрос предоставления Донбассу особого статуса".